Шаг 1
Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. Просеять через очень мелкое сито.
Шаг 2
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движениями сверху вниз, соединить вместе. Яичная смесь будет по консистенции тягучей.
Шаг 3
Приготовить ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).
Шаг 4
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час (у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образуются трещинки на поверхности макарун. Проверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Шаг 5
Достать противень из духовки, снять бумагу вместе с печеньем. Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.
Шаг 6
Сборка. На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.
Макарон (фр. Macaron)— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов. Макарнны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.
Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите. П.с. в этом рецепте тесто обязательно охлаждается в холодильнике 3 часа
Оля (гость)
9 августа 2017 г.Делала всё по рецепту - тоже тесто получилось слишком жидким, ничего общего с фото :( Обидно :(
Юный Кулинар (гость)
2 октября 2016 г.У вас руки что ли не оттуда растут? Это прекрасный рецепт. Правда за первый раз они слегка потрескались.... Но это не важно всё вкусно, тает во рту. Этот рецепт- лучший из всех. Пожалуйста. Готовьте. У нас с первого раза получилось с мамой. Если не получилось- не ваше это дело, вкусняшки готовить заморские. Лучший рецепт! :*
Алена (гость)
14 июня 2016 г.За 12минут пирожное не пропекается, держать необходимо не менее 17 минут. Да и тогда отодрать это "Чудо" от пергамента невозможно. Так что приятного аппетита, дорогие кулинары :-( безумно жаль потраченных усилий, времени и продуктов. Обычно, в Гастрономе рецепты хорошие, но этот- одно расстройство...
Алена (гость)
14 июня 2016 г.Все выполняла точно по рецепту до миллиграмма. Тесто получается жидкое, растекается по пергаменту в лепешки непонятной формы. Ничего общего с рисунком в рецепте. Видимо, в рецепте что- то неверно... Думаю, можно попробовать добавить весь сахар и сахарную пудру к белками, чтобы получилось что- то вреде плотного безе, а потом добавить только миндальное муку. Поищем другой рецепт.
Продаются макароны,Les macarons ,в любых ресторанах McDonald's и во многих кондитерских.. .Довелось попробовать как в Париже,так и в Валенсии,не понравилось..Приторная начинка,неправильное хранение-убили вкус.А вот "свежие" из частной кондитерской-настоящее наслаждение.Тем более,что безе люблю...
Гость (гость)
2 августа 2014 г.Рецепт не подробный. Перед тем как оставить кружочки подсыхать надо несколько раз стукнуть противнем по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Тогда трескаться ничего не будет, если вы правильно перемешали. Перемешивание- самая ответственная часть.
Гость (гость)
22 июня 2014 г.А я всё до грамма вымеряла кроме белков, и у меня масса растеклась по противню. Получились этакие супер тонкие лепёхи :( Только мендаль зря перевела, обидно.
Уху! Отличный рецепт! Пироженки получились с первого раза! Спасибо!
Вообще, макаронс выпекают в диапазоне от 140 до 165 С. В п.1 указано 150 С, может, так и оставить?
Гость (гость)
31 июля 2013 г.При какой температуре выпекать?
Не получится миндаль перемолоть в муку так, как нужно. Разве только если предварительно очистить и потом просеять раз эдак пять-семь