Шаг 1
Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
Шаг 2
Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.
Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
Шаг 4
Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
Шаг 5
Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
Шаг 6
У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Люблю сочетание орехов и фруктов. Буду готовить.
Юлия (гость)
23 августа 2015 г.Купили невкусные персики, плотные, несочные. Искала рецепт, чтобы что-то из них приготовить. Решила попробовать это пирог сделать. Получилось очень вкусно, спасибо большое автору за рецепт. Использовала вместо миндаля грецкие орехи. Так как миндаля дома не оказалось. Тесто получается песочное, рассыпчатое. Начинка вкусная, хорошо дополняют орехи и джем. Только в рецепте лучше указывать сколько муки брать в граммах. А то стаканы разные. Мне муки пришлось больше в тесто вмешать, чтобы получилась нужная консистенция. Форму использовала 25×25см. Остальное все по рецепту. Спасибо.