1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Запеченные с оливковым маслом цыплята
gastronom
29 марта 2011 г.

Запеченные с оливковым маслом цыплята

gastronom
29 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшой лимон – 1 шт.
белый виноград без косточек – 1 гроздь
соль – по вкусу
цыплята – 4 шт. весом примерно 700 г
свежий розмарин – 2–3 веточки
оливковое масло VIEIRU Extra Virgin
перец черный свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу. У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Смешайте 4–5 ст. л. оливкового масла с солью и розмарином в ступке, разотрите в пасту. Аккуратно вложите кусочки масляно-розмариновой пасты масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка положите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и еще 6 ст. л. оливкового масла. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 30 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

748 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ