- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
Шаг 1
1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик. 2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый. 3.С лимона снять цедру. 4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики. 5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми. 6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Подавать можно на тарелке в конвертиках!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Пока нет комментариев