1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.
0Комментировать
Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе - 600 грамм
Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)
Виноград зеленый (лучше без косточек) -ок. 250 грамм
Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный, белый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик. 2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый. 3.С лимона снять цедру. 4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики. 5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми. 6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Подавать можно на тарелке в конвертиках!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

748 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3243 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ