- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Картофельные шарики со свининой
Картофельные шарики со свининой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6gYb8HpYn0Bg5Nq-YNV7Q8Sc5aOJTVrPq59eNKRHKjc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MjMwZTgwLTJkZDEtNGQwNC1hMmNlLTAwNzM1ZTBhNmRjMy5qcGc.webp)
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W9a7nC_Skify-aGvG2lEslFyqH56XMg2W3vZw_p7-cc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMWNlNWQ2LWQ2MTktNDQzNi04MmIwLTVmMjVlYzI0YTgwYS5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YnnymlMK8Dawk5pOcjaH3fxBRCsZSed9WbVCuV5X75c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYTY4OTJjLWIwYmEtNDhjMS04YTcyLTBiZjYxNWJmNDA4ZS5qcGc.webp)
Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.
![Мини-драчены со свининой](https://images.gastronom.ru/MHok3eqHRTUttQiQi1Zux2llFB39TcHpWFN0-xnJtVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwODZhZWNmLTljMzAtNGQyOC1hMDgyLTJlNDg0Y2RjNjcwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Оджахури](https://images.gastronom.ru/TdzplE9Hkf5KqjXzwpNHlb7KAWGYLzQQlxdBUNZPOiA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMGE2ZGJiLTdkZDEtNGRmNy1iNWRhLTVhNzg1NjA5NTFjMC5qcGc.webp)
На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
Интересное блюдо. Беру на заметку.