1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Картофельные шарики со свининой
gastronom
25 сентября 2012 г.

Картофельные шарики со свининой

gastronom
25 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеШведская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г картофеля
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)
2 стакана муки
1 яйцо
1 большая луковица
брусничный соус и сливочное масло для подачи
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.

Шаг 3

Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Оджахури
Оджахури

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta23 декабря 2021 г.

Интересное блюдо. Беру на заметку.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ