1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оджахури
  4. Оджахури
Евгения
10 декабря 2016 г.

Оджахури

Евгения
10 декабря 2016 г.

Оджахури
Оджахури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

Сложность: легко
Калории: 826.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 ч
Б/Ж/У: 29.20 г/63.97 г/33.38
ЖарениеГрузинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина с жирком (например шея) 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
помидор 1 шт.
топленое масло 3 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
сухая аджика 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
соль по вкусу
кинза
базилик фиолетовый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.

Шаг 3

Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.

Шаг 4

Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров... Приятного вам аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

568 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6460 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 сентября 2022 г.

Так это картошка тушёная с мясом.🙂

Гость (гость)

23 июня 2021 г.

Время готовки 40 часов?

Гость (гость)

20 марта 2021 г.

Спасибо за рецепт! Приготовил в первый раз, и всё очень сильно понравилось!)

Людмила (гость)

26 августа 2018 г.

А время приготовления - точно 40 часов?

evgenia71
evgenia7114 марта 2017 г.

На доброе здоровье))

Олеся (гость)

11 марта 2017 г.

Очень хороший рецепт оджахури! Сделали без помидоров (зимой не найти приличных), но это никак не повлияло на вкус. Очень ароматно, сытно и по-грузински! Наша семья осталась довольна, мадлоба!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ