Рижанка Мальвина Руссе — блогер и постоянный автор Gastronom.ru - предлагает на ужин блюдо, в котором мясные фрикадельки готовятся вместе с овощным гарниром.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200С. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2-3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать 16 небольших фрикаделек. Картофель тщательно помыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на низком огне 4-5 минут. Когда картофель сварится до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перцы помыть, обсушить. Овощи крупно порезать, и сложить в отдельную миску. Баклажаны, по желанию, можно присыпать крупной солью. Приготовить заправку: чеснок раздавить, соединить с прованскими травами, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Разделить заправку на две части и отдельно заправить отваренный картофель и нарезанные овощи. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно выложить фрикадельки, оставляя между ними небольшое расстояние. На фрикадельки выложить картофель. Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько проколов, поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут достать форму из духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Когда картофель будет полностью готов, раскрыть фольгу и подрумянить фрикадельки с овощами под грилем.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
1 - 16ть фрикаделек с єтого кол-ва фарша, єто котлеты размером не меньше киевской. 2 - запекать пол часа эти овощи невозможно, на запекание часа полтора уходит не меньше (в газовой духовке). 3 - кол-во соли неясно. Но в итоге выходит весьма вкусно.