1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Тесто для пиццы дрожжевое
gastronom
20 сентября 2022 г.

Тесто для пиццы дрожжевое

gastronom
20 сентября 2022 г.
7Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.

Сложность: легко
Калории: 283.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/7.22 г/48.23
Итальянская кухняВыпечкаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие дрожжи – 35 г
сахар – 25 г
питьевая вода – 280 мл
мука – 640 г + 100 г для раскатывания теста
морская соль – 8-10 г
оливковое масло – 65 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, посыпьте щепоткой сахара и залейте 30 мл теплой питьевой воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку для теста просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. В 250 мл теплой питьевой воды разведите оставшийся сахар и соль.

Шаг 3

Влейте получившийся раствор в углубление мучной горки. Туда же добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Растягивая, разминая и отбивая, тщательно вымесите тесто для пиццы в течение 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте из теста шар и поместите в миску подходящего размера. Накройте влажным толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут –1 час для подъема. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделите кусочек весом около 100 г и сформуйте из него ровную круглую булочку. Так же обработайте оставшееся тесто для пиццы.

Шаг 6

Получившиеся изделия поместите на деревянную доску и накройте влажным плотным полотенцем. Уберите в холодильник на 30 минут. Булочки можно оставить там и на более длительное время (до 12 часов).

Шаг 7

Когда тесто для пиццы расстоится в холоде, выложите одну булочку на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и оставьте на 20 минут, чтобы тесто нагрелось и дрожжи стали более активными.

Шаг 8

Разомните кусочек теста в лепешку и тонко раскатайте в круг диаметром 38–42 см. Таким же образом приготовьте все основы для пиццы. Смажьте соусом, наполните начинкой и готовьте далее по выбранному рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления лучше использовать специальную муку для пиццы, лучше всего, конечно, итальянскую — сильную, с высоким содержанием белка. Она даст тесту необходимую эластичность, которая обеспечит изделию хрустящую корочку и приятную мягкость внутри.

КСТАТИ

Обратите внимание на соотношение размера и веса сырья для пиццы: чтобы получить изделие диаметром 40 см, необходимо 100 г теста. Именно такие пропорции обеспечивают нужную толщину, при которой в процессе выпекания оно поднимется только по краю, где нет соуса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

14 рецептов
Коллекция рецептов дрожжевого теста с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов дрожжевого теста с фото на сайте Гастроном.ру

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Рецепты пиццы с фото
Рецепты пиццы с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты теста с фото

ГРУППА

Рецепты теста с фото

С теста многое начинается и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Дрожжевое тесто на опаре
Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...

2 ч 30 мин
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. ...

Универсальное постное дрожжевое тесто
Универсальное постное дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. ...

30 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как ...

30 мин
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2018 г.

Гость, 10 г соли - это чайная ложка без горки. Если считаете, что много, возьмите 8 г.

Гость (гость)

24 февраля 2018 г.

Ужас сколько соли. Фу. Фу. Фу. Уж сразу предложите ложкой ее кушать.

Гость (гость)

3 февраля 2011 г.

руки плохие а не рецепт и соли нормально:) зря ничего не делается:)

Гость (гость)

1 февраля 2011 г.

Много муки как то=) Я делаю с теми же ингридиентами, но на 350 гр муки те же 250 мл. теплой воды, 2 ч/л сухих дрожжей (предварительно разведенных в теплой воде) щепотка соли, ст/л сахара, ст/л оливкового масла.

сауле (гость)

2 февраля 2010 г.

тесто не получается,твердый и невкусное

Гость (гость)

29 декабря 2009 г.

полностью согласна, тесто нужно не дрожжевое, так вкуснее..................

любитель (гость)

11 марта 2009 г.

рецепт очень плохой!много соли,тесто крутое,одним словом-зря потраченное время!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ