1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри из баклажанов
gastronom
14 августа 2012 г.

Карри из баклажанов

gastronom
14 августа 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
На сковородеАзиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г баклажанов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г орехов кешью
2 звездочки бадьяна
1 красный острый перчик
400 мл кокосового молока
4 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. муки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками 2х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.

Шаг 3

Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны, 6 мин. Добавить чеснок, лук, острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, бадьян и карри. Посолить и готовить еще 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

21 августа 2019 г.

Можно в готовое блюдо добавить кинзу

AnelaToty28 апреля 2015 г.

Все ингредиенты были в наличии, готовила строго по рецепту, получилось очень вкусно. Для большей аутентичности подача была с "тайским" рисом.

maro4a26 июня 2014 г.

lucida интересно, чем вы заменили молоко? или вообще не добавляли? Я правда перестраховываясь передержала баклажаны и частично готовила их под крышкой (в следующий раз буду следовать рецепту), но получилось замечательно! Один совет: для обваливания баклажан в куркуме одевайте перчатки ;)

Bonita
Bonita30 марта 2014 г.

Бадьяна не было,но и без него получилось вкусно.Готовится очень быстро.

lucida console
lucida console24 сентября 2012 г.

очень круто! мне тут некоторых ингредиентов не хватило, а именно молока и орехов не нашлось, но очень необычно получилось, здорово, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ