Предупреждаем: по нашему пошаговому рецепту карри из баклажанов получается довольно острое. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая, ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. Наше карри из баклажанов на самом деле минимально острое, но количество перца чили вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.
Шаг 1

Для приготовления карри из баклажанов нарежьте баклажаны средними кусками, 2,5-3 см. Обжарьте баклажаны на сильном огне в растительном масле почти до готовности. Готовые баклажаны выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними четвертинками колец. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте средними кусками. Чили мелко нарежьте, при желании удалив семена.
Шаг 3

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2–3 ложки масла с семенами горчицы. Когда семена начнут «стрелять», всыпьте зиру, через 20 сек. добавьте лук: чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным — до румяной корочки жарить не нужно.
Шаг 4

Добавьте кориандр, куркуму и острый молотый перец, затем помидоры и соль. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 мин. За это время помидоры должны стать мягкими и дать сок (если сока мало, добавьте немного воды).
Шаг 5

Положите в карри баклажаны, перемешайте, закройте и оставьте еще на 5–7 мин. Тем временем обжарьте арахис и кунжут на сухой сковородке, 2 мин., затем грубо растолките в ступке или измельчите в мини-комбайне. Посыпьте карри орехами, перемешайте и подавайте с рисом, посыпав кинзой.

С амарантовым маслом Amarantica в пост ваши блюда станут вкусными и полезными!
Реклама ООО "Амарант Технология".
Продавец ООО "Амарант Технология". ОГРН 1053600237492, 396333, Воронежская область, Новоусманский муниципальный район, Никольское сельское поселение, территория ОЭЗ производственно-промышленного типа Центр, ул. 1-я Парковая, здание 2/1

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наш пошаговый рецепт карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно — каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) — ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет — ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Карри из овощей и нута в индийском стиле — яркое пряное блюдо, которое порадует не только тех, кто придерживается постного меню, но и отъявленных мясоедов. Блюдо не только ароматное и сытное, но и прекрасно сбалансированное. Нут поставляет организму белок, овощи — клетчатку, яркие пряности согревают, кокосовое молоко смягчает остроту перца чили, а томаты придают легкую кислинку и просто замечательно объединяют все вкусы. Рецепт овощного карри с нутом пригодится вам не только для семейного обеда, но и для приема гостей, в качестве роскошного гарнира к тому же мясу, если речь не идет о принципиальном вегетарианском выборе.
Пока нет комментариев