1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Хрустящая рыба по-тайски
gastronom
03 февраля 2025 г.

Хрустящая рыба по-тайски

gastronom
03 февраля 2025 г.
2Комментировать

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

Сложность: легко
Калории: 265.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.32 г/21.03 г/21.90
Во ФритюреЖарениеТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе морской рыбы
100 г кукурузной муки
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 лимон
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
щепотка коричневого сахара
2 см корня имбиря
пучок мяты
пучок тархуна
2 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. светлого кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец вымойте и мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымойте, обсушите. Лук нарежьте колечками, мяту и тархун измельчите.

Шаг 2

Сильно разогрейте сковороду вок. Влейте по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложите на тарелку. Сковороду оставьте на огне.

Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рыба получилась максимально хрустящей, обжаривайте ее небольшими порциями на сильном огне, не накрывая вок крышкой — это предотвратит накопление пара и на филе гарантированно образуется золотистая корочка.
КСТАТИ
Тайский рыбный соус называется нам пла. Он является одним из основных ингредиентов не только в рецепте рыбы по-тайски, но и во многих блюдах азиатской кухни. Без рыбного соуса невозможно представить традиционный тайский том-ям, корейский кимчи и некоторые виды карри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
3127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

30 мин

gastronom

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре
Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на Дальнем Востоке без пянсе, корейских закусок, милкиса и… волшебного кляра Оттоги? Он создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно.

30 мин

Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 сентября 2017 г.

Пить хочется, так попей :). А рыба вкусная

Гость (гость)

1 октября 2012 г.

NE SOVETYY.PIT' XOCHETSA

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ