Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!
Шаг 1

Рыбу сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец вымойте и мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымойте, обсушите. Лук нарежьте колечками, мяту и тархун измельчите.
Шаг 2

Сильно разогрейте сковороду вок. Влейте по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложите на тарелку. Сковороду оставьте на огне.
Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.

ГРУППА

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на Дальнем Востоке без пянсе, корейских закусок, милкиса и… волшебного кляра Оттоги? Он создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно.

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!
Гость (гость)
25 сентября 2017 г.Пить хочется, так попей :). А рыба вкусная
Гость (гость)
1 октября 2012 г.NE SOVETYY.PIT' XOCHETSA