- Главная
- Рецепты
- Теплые салаты
- Теплый картофельный салат с горошком и мятой
Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.
Шаг 1
Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.
Шаг 2
Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.
Шаг 3
Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.
Шаг 5
В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!
Пока нет комментариев