- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Стейк из лосося с картофельным салатом
Стейк из лосося с картофельным салатом
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!
Шаг 1
Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
Шаг 2
Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.
Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.
«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Ольга Родионова (гость)
22 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 22.11.2012 в 0:03:24 Это количество масла предназначено для приготовления заправки. Но не означает, что надо выливать всю заправку в салат. Заправьте салат, ориентируясь на вкус и внешний вид блюда. Но заправки не должно быть избыточное количество. Если вы не любите уксус, лучше заменить его лимонным соком. Он даст кислинку, необходимую для вкуса.
Гость (гость)
22 ноября 2012 г.100 мл масла - это много, все в нем плавало (. и мой совет тем, кто как и я не любит уксус, заменить его рассолом от корнишонов.