1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Стейк из лосося с картофельным салатом
gastronom
26 октября 2012 г.

Стейк из лосося с картофельным салатом

gastronom
26 октября 2012 г.
2Комментировать

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка лосося по 200 г каждый
400 г мелкого картофеля
5 маринованных корнишонов
4 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
2 ст. л. уксуса из белого вина
2 ч. л. зерновой горчицы
1 ч. л. сахара
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 2

Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.

25 мин

gastronom

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Драники с творожным соусом
Драники с творожным соусом

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

22 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 22.11.2012 в 0:03:24 Это количество масла предназначено для приготовления заправки. Но не означает, что надо выливать всю заправку в салат. Заправьте салат, ориентируясь на вкус и внешний вид блюда. Но заправки не должно быть избыточное количество. Если вы не любите уксус, лучше заменить его лимонным соком. Он даст кислинку, необходимую для вкуса.

Гость (гость)

22 ноября 2012 г.

100 мл масла - это много, все в нем плавало (. и мой совет тем, кто как и я не любит уксус, заменить его рассолом от корнишонов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ