Приготовить суп харчо в кастрюле может каждый: главное, чтобы под рукой был надежный, проверенный рецепт. Именно такой мы и предлагаем сейчас вашему вниманию! Все основные моменты классического подхода к харчо здесь соблюдены, поэтому блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. К тому же мы постарались сделать суп максимально сытным: для этого включили в состав рис, а также грецкие орехи одновременно. И не прогадали! Гарантируем, что после такого харчо на обед вы совершенно спокойно доживете до ужина, не обременяя организм лишними перекусами.
Шаг 1
Говядину для харчо вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4
Процеженный бульон для харчо вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.
Шаг 5
Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.
Харчо относится к первым блюдам, которые становятся вкуснее на следующий день. Поэтому вы вполне можете приготовить суп накануне, чтобы суп основательно настоялся.
Если вы хотите, чтобы харчо получился не слишком острым, разрежьте стручок перца вдоль пополам, тщательно удалите все семена и только после этого добавляйте в суп.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...
Андрей (гость)
26 мая 2016 г.Приготовил и просто улетел!
jameson (гость)
16 июля 2015 г.А в чем "сложность" рецепта?
Лида (гость)
30 ноября 2014 г.Вместо корня петрушки взяла морковь,натерла и пассеровала с луком,а еще добавила туда помидор свежий и томатную пасту сразу. Остальное все по рецепту. Получилось отлично!
Владимир (гость)
29 ноября 2013 г.Господа маленький нюанс,если рис отварить отдельно и за 5минут до окончание варки его туда опустить,будит бульон прозрачный и вкус будит ещё вкуснее.
Очень удачный рецепт Харчо!!! Спасибо!!!
Игорь (гость)
23 мая 2013 г.Это фантастика! Спасибо!
Даша (гость)
31 декабря 2012 г.получилось классно!