1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Каннеллони: рецепты
  5. Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром
Мой Магнит
15 января 2025 г.

Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром

Мой Магнит
15 января 2025 г.
1Комментировать
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Канеллони с грибами, ветчиной и сыром — очень сытное зимнее блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Канеллони — разновидность пасты, широкие трубочки, которые обычно подают фаршированными разнообразными начинками, а затем запеченными в духовке с соусом или без, часто с сырной корочкой, как в нашем рецепте. Канеллони с грибами и сыром готовятся без соуса, поэтому их нужно отварить прежде, чем начинить фаршем, зато на запекание уйдет всего десять минут.

Сложность: легко
Калории: 519.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.30 г/23.61 г/47.20
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаКаннеллониОсновное блюдо8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Каннеллони 12 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Ветчина 300 г
Сыр Моцарелла 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны оботрите, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте шампиньоны и лук 10 мин, помешивая. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к грибам и обжаривайте еще 5 мин, посолите и поперчите по вкусу. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 4

Отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте каннеллони грибами с ветчиной, выложите в жаропрочную форму (если фарш остался, выложите его сверху). Посыпьте сыром и запекайте 5 мин. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 7,09 г (7,88%) • углеводы 19,22 г (11,44%) • ккал 179,05 (9,95%) • натрий 565,81 мг (39,02%) • общий сахар 1,60 г (3,20%) • НЖК 2,70 г (13,50%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грибы легко впитывают воду, поэтому их не рекомендуется замачивать в воде. Большинство шампиньонов достаточно перед приготовлением потереть щеточкой или влажной тряпкой. Если гриб очень грязный, быстро ополосните его под струей воды, а затем выложите на бумажную салфетку подсохнуть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Канеллони можно фаршировать не только грибами с ветчиной, но и практически любым другим готовым фаршем — мясным, овощным, рыбным. Моцарелла отлично плавится, а для яркого вкуса к ней можно добавить немного твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
elenaagerasimova4 января 2012 г.

Мне 200г каннеллони оказалось слишком много на такое количество начинки. Было достаточно 6 стандартных штучек, а они явно весят меньше. В начинке недостает сочности, хотя в общем ничего получилось.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ