1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Каннеллони с цыпленком и ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 578.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКаннеллониЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
шампиньоны – 100 г
400 г ветчины
лук репчатый
8 листов лазаньи
1 вареная куриная грудка
3 ст. л. сливочного масла
150 г тертого пармезана
соль
6 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.

Шаг 3

Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.

Шаг 4

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.

Шаг 5

Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая пицца с брокколи и грибами
Белая пицца с брокколи и грибами

Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева24 февраля 2011 г.

Я делала их пару раз, но каждый раз суховаты получаются, несмотря на то, что соуса я сделала больше. Может быть сможете что-то посоветовать? Спасибо.

Гость (гость)

24 декабря 2010 г.

делала два раза, получаются сухие, 500 мл молока для соуса видимо маловато. Или больше молока и делать более сочную начинку.

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Уважаемый пользователь! Свобода для творчества - это конечно хорошо, но уточнения в рецепт мы все-таки внесли...

Altavista (гость)

22 декабря 2010 г.

Не указали, сколько молока и шампиньонов) впрочем, свобода творчества тоже хорошо.

zanoza29 ноября 2010 г.

Очень вкусно! Делала уже не раз по этому рецепту.

Гость (гость)

31 июля 2009 г.

а я покупаю уже готовые сухие каннелони)

psichoz7 мая 2009 г.

Очень вкусно и сытно! Правда, на 8 листов лазаньи начинки много - осталась почти половина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ