Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.
Шаг 3
Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.
Шаг 4
Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.
Шаг 5
Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.
Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Я делала их пару раз, но каждый раз суховаты получаются, несмотря на то, что соуса я сделала больше. Может быть сможете что-то посоветовать? Спасибо.
Гость (гость)
24 декабря 2010 г.делала два раза, получаются сухие, 500 мл молока для соуса видимо маловато. Или больше молока и делать более сочную начинку.
Гость (гость)
22 декабря 2010 г.Уважаемый пользователь! Свобода для творчества - это конечно хорошо, но уточнения в рецепт мы все-таки внесли...
Altavista (гость)
22 декабря 2010 г.Не указали, сколько молока и шампиньонов) впрочем, свобода творчества тоже хорошо.
Очень вкусно! Делала уже не раз по этому рецепту.
Гость (гость)
31 июля 2009 г.а я покупаю уже готовые сухие каннелони)
Очень вкусно и сытно! Правда, на 8 листов лазаньи начинки много - осталась почти половина.