1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
gastronom
03 июля 2012 г.

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

gastronom
03 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQИспанская кухняЛатиноамериканская кухняМексиканская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаГуакамолеЗакускаЛепешкиТортильяХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 тортильи
600 г говяжьей вырезки
по 2 красные луковицы и по 2 помидора
4 листа китайской капусты
4 ст. л. сметаны
соль, красный молотый перец
сок 4 лаймов
3 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого кориандра
Для гуакамоле:
по 1 авокадо, помидору и красному луку
сок 1 лайма
4 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

Шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

1 ч
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ