1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Мясо с капустным салатом
gastronom
28 июня 2012 г.

Мясо с капустным салатом

gastronom
28 июня 2012 г.
0Комментировать

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!

Порций: 2
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для мяса:
500 г мякоти говядины
200 мл воды
200 г сметаны
8 ст. л. геркулеса
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Для салата:
1/2 вилка молодой капусты
1 небольшая сладкая луковица
1 пучок петрушки
оливковое масло
мед
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты
Салат из капусты

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

30 мин

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Стейк с соусом из авокадо
Стейк с соусом из авокадо

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ