Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.
Шаг 1
С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...
Lia777, спасибо за комментарий! Но вы поаккуратнее) Кроме этого салата из капусты есть много ещё чего вкусного.
Отличный салат! Оторваться не могла, переела, настолько вкусно!
Галина (гость)
31 января 2017 г.Вкуснооо :)
Гая (гость)
7 февраля 2015 г.Очень интересный получился салат. Действительно заправка очень оригинальная, даже и представить себе не могла что мед с соевым соусом и майонезом даст такой вкус)))) Спасибо автору)
Танюша (гость)
19 января 2015 г.Очень вкусный салат,а точнее заправка к нему,добавила еще к основным ингредиентам редьку,получилось пикантно!
Заправка удачная.Повезло тем,кто зимой можт найти свежую молодую капусту..Я живу в стране на Средиземноморье ..Овощные магазинчики продают разные виды капусты свежие,да и замороженных хатает...Но они не сочные и не пахнут..Зимой сезон краснокочанной,но её не очень любят..Жёсткая,да и готовить немногие умеют...
Марья (гость)
10 ноября 2014 г.Заправка отличная!!!
Дивнейший салатик получился! Заправка просто супер!
300-400 граммов, в зависимости от веса капусты, которую вы возьмете для салата. Это 2 порции по 150-200 г раммов - без гарнира, и примерно 4 порции по 100 г, если к салату будет подан гарнир.
Гость (гость)
30 марта 2013 г.а выход салата можно узнать