Салат из капусты

gastronom
04 марта 2013 г.
10Комментировать

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Сложность: легко
Калории: 204.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/12.84 г/17.98
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
1 крупная морковь
4-6 веточек петрушки
120 г сметаны (жирность 15-20%)
1/2 лимона
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

40 мин
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 сентября 2022 г.

Lia777, спасибо за комментарий! Но вы поаккуратнее) Кроме этого салата из капусты есть много ещё чего вкусного.

Lia77722 сентября 2022 г.

Отличный салат! Оторваться не могла, переела, настолько вкусно!

Галина (гость)

31 января 2017 г.

Вкуснооо :)

Гая (гость)

7 февраля 2015 г.

Очень интересный получился салат. Действительно заправка очень оригинальная, даже и представить себе не могла что мед с соевым соусом и майонезом даст такой вкус)))) Спасибо автору)

Танюша (гость)

19 января 2015 г.

Очень вкусный салат,а точнее заправка к нему,добавила еще к основным ингредиентам редьку,получилось пикантно!

osakhan13131 декабря 2014 г.

Заправка удачная.Повезло тем,кто зимой можт найти свежую молодую капусту..Я живу в стране на Средиземноморье ..Овощные магазинчики продают разные виды капусты свежие,да и замороженных хатает...Но они не сочные и не пахнут..Зимой сезон краснокочанной,но её не очень любят..Жёсткая,да и готовить немногие умеют...

Марья (гость)

10 ноября 2014 г.

Заправка отличная!!!

Бяка
Бяка23 января 2014 г.

Дивнейший салатик получился! Заправка просто супер!

orodionova1 апреля 2013 г.

300-400 граммов, в зависимости от веса капусты, которую вы возьмете для салата. Это 2 порции по 150-200 г раммов - без гарнира, и примерно 4 порции по 100 г, если к салату будет подан гарнир.

Гость (гость)

30 марта 2013 г.

а выход салата можно узнать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ