1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из авокадо
  4. Стейк с соусом из авокадо
gastronom
26 января 2012 г.

Стейк с соусом из авокадо

gastronom
26 января 2012 г.
4Комментировать

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

Сложность: легко
Калории: 879.65 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.11 г/76.14 г/13.51
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеЛатиноамериканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 500 г
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
луковица – 1/4 шт.
большой пучок кинзы – 1 шт.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
половинка лимона
крупные авокадо – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

21 июня 2015 г.

Замечательный рецепт, муж в восторге! В соус забыла положить оливковое масло, но и без него было вкусно.

Гость (гость)

27 мая 2013 г.

Хах. Каждому своё. Я люблю мясо, к тому же в нём содержится огромное количество белка и других элементов, полезных организму.

Гость (гость)

22 мая 2013 г.

Гость 13.05.2013 15:23:17, Какой Вы эстет. А ничего, что речь идёт о куске трупятины?

Гость (гость)

13 мая 2013 г.

Неплохое фото. Но! Бокал обрублен, это не очень эстетично, и вилка лежит неправильно, она должна лежать забьями кверху. А стейк я точно так же готовлю, обожаю просто! Удачи вам!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ