Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
Шаг 1
Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.
ГРУППА
Елена (гость)
21 июня 2015 г.Замечательный рецепт, муж в восторге! В соус забыла положить оливковое масло, но и без него было вкусно.
Гость (гость)
27 мая 2013 г.Хах. Каждому своё. Я люблю мясо, к тому же в нём содержится огромное количество белка и других элементов, полезных организму.
Гость (гость)
22 мая 2013 г.Гость 13.05.2013 15:23:17, Какой Вы эстет. А ничего, что речь идёт о куске трупятины?
Гость (гость)
13 мая 2013 г.Неплохое фото. Но! Бокал обрублен, это не очень эстетично, и вилка лежит неправильно, она должна лежать забьями кверху. А стейк я точно так же готовлю, обожаю просто! Удачи вам!