- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
![Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном](https://images.gastronom.ru/BMqo6t1L543aHEmHQDv8jYi35e5Mgc1iYgGU8y9dWzQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWYxMjc4LWQyNDAtNGI3OS05ZTA0LWMwMmMxYzBhZTI1OC5qcGc.webp)
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
Шаг 1
Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
Шаг 3
Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.
Шаг 4
Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
![Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/6b6z4S8GNoHzSAEBgQ8_BWAH9GnLXELsEr_bLnKI3x8/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzM3ZjJhLWE1YzctNGRlNy1hOWUyLWRjZGRhNTZjMDk0OC5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
![Печень на сковороде](https://images.gastronom.ru/lwhv2uYfHUChfbiuBmfJO2SRtm5dhDu4TybCg_9_bRI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NzdmNDZlLTE4YjktNDU1MC1hNzM5LTk2MTdjYTdjZWVmNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Интересное сочетание)