Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 2
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.
Шаг 4
В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.
Шаг 5
Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.
Шаг 6
Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
А если использовать мороженый горошек и сухие специи - то и зимой вполне можно приготовить, очень вкусно. :-)
Гость (гость)
2 мая 2019 г.Немного поварить листы - это гениальная идея, спасибо)
Рыба сырая
Гость (гость)
18 марта 2017 г.А рыбу сырую класть?
Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)
Гость (гость)
20 июня 2014 г.Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.
Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.
Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.
Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.
Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
4 сентября 2012 г.Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.
Гость (гость)
2 августа 2012 г.Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!