1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрая лазанья с лососем
gastronom
18 июня 2012 г.

Быстрая лазанья с лососем

gastronom
18 июня 2012 г.
12Комментировать

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.

Сложность: средне
Калории: 300.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.27 г/13.42 г/27.49
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
зеленый горошек – 250 г
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
небольшой пучок укропа
базилик – 0,5 пучка
половинка лимона
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
сыр твердых сортов – 50 г
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
филе лосося – 250 г
зерненый творог – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

Шаг 4

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

Шаг 5

Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

Шаг 6

Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu25 апреля 2020 г.

А если использовать мороженый горошек и сухие специи - то и зимой вполне можно приготовить, очень вкусно. :-)

Гость (гость)

2 мая 2019 г.

Немного поварить листы - это гениальная идея, спасибо)

Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2017 г.

Рыба сырая

Гость (гость)

18 марта 2017 г.

А рыбу сырую класть?

kumika16 июля 2015 г.

Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2013 г.

Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.

Malgoska6 октября 2013 г.

Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2013 г.

Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.

Malgoska21 сентября 2013 г.

Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

4 сентября 2012 г.

Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ