1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
gastronom
08 июня 2012 г.

Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

gastronom
08 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
небольшие черешки сельдерея – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
листики тимьяна – 1 ст. л.
розовая чечевица – 1 стакан
гвоздика – 2 шт.
лимон – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 2 ст. л.
свежие огурцы – 2 шт.
небольшая белая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Дуршлаг с чечевицей поставить на кастрюлю подходящего диаметра, накрыть и отставить.

Шаг 2

Пока варится чечевица, огурцы и черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, 5 мин. Добавить листики тимьяна, перемешать, готовить 1 мин. Снять с огня. Чтобы снять листики тимьяна, достаточно провести большим и указательным пальцами по веточке снизу вверх. Это хорошо видно на фото.

Шаг 4

Чечевицу выложить в большую миску и перемешать с обжаренным луком и чесноком. Дать остыть до теплого.

Шаг 5

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять мелкой теркой верхний слой цедры, не трогая белую часть. Из мякоти выжать сок. Добавить к чечевице цедру и сок вместе с оставшимся растительным маслом. Перемешать.

Шаг 6

Добавить нарезанные огурцы и сельдерей, быстро перемешать и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из булгура и красной фасоли
Салат из булгура и красной фасоли

Готовый салат из булгура и красной фасоли с овощами можно есть сразу или охлажденным.

20 мин

gastronom

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 марта 2014 г.

Сложно сказать. Возможно, сладковатый жареный лук как раз и оттенит эту свежесть.

Яна Че.
Яна Че.1 марта 2014 г.

Не будет ли вкус и аромат обжаренного лука гасить свежесть огурцов и сельдерея?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ