1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Зеленый салат с вешенками
gastronom
05 июня 2012 г.

Зеленый салат с вешенками

gastronom
05 июня 2012 г.

Салат с огурцами и вешенками
Салат с огурцами и вешенками
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 271.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.56 г/25.03 г/8.20
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
салат айсберг – 0,5 кочана
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

Шаг 2

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 сентября 2018 г.

Сочетание обжаренных грибов и лука, хрустящих огурцов и листьев салата с добавлением чеснока и лимонного сока - думаю всё это будет очень вкусно! Спасибо!

Гость (гость)

6 февраля 2016 г.

Отличный салат: вкусно, быстро, полезно, довольно сытно, минимум компонентов. Спасибо за рецепт.

natalka1931 августа 2015 г.

Салат очень полюбился нашей семье. спасибо за рецепт!

Гость (гость)

30 ноября 2013 г.

оЧеНь вКуСно!!!!сПаСиБо

yuliamalakhova1314 марта 2013 г.

Приготовила точно по рецепту,салатик отличный!!!!

Miss60
Miss6022 сентября 2012 г.

У нас не любят чеснок и репчатый лук - и даже без них получилось замечательно!Вместо подсолнечного использовала кукурузное масло. Все гениальное просто:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ