Сложность: легко
Калории: 271.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.56 г/25.03 г/8.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
салат айсберг – 0,5 кочана
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.
Шаг 2
Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Сочетание обжаренных грибов и лука, хрустящих огурцов и листьев салата с добавлением чеснока и лимонного сока - думаю всё это будет очень вкусно! Спасибо!
Гость (гость)
6 февраля 2016 г.Отличный салат: вкусно, быстро, полезно, довольно сытно, минимум компонентов. Спасибо за рецепт.
Салат очень полюбился нашей семье. спасибо за рецепт!
Гость (гость)
30 ноября 2013 г.оЧеНь вКуСно!!!!сПаСиБо
Приготовила точно по рецепту,салатик отличный!!!!
У нас не любят чеснок и репчатый лук - и даже без них получилось замечательно!Вместо подсолнечного использовала кукурузное масло. Все гениальное просто:)