1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые салаты
  4. Зеленый салат с лососем татаки
gastronom
24 июня 2014 г.

Зеленый салат с лососем татаки

gastronom
24 июня 2014 г.
0Комментировать
Зеленый салат с лососем татаки
Зеленый салат с лососем татаки
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 382.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.87 г/29.72 г/7.63
ОбедЗакускаСалатНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе лосося
1 спелое авокадо
2 небольших хрустящих огурчика
200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)
2–3 ст. л. нежареных семян кунжута
1,5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.

Шаг 3

Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.

Шаг 4

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.­

Шаг 5

Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (188), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

853 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ