1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Печенка в пряном соусе
gastronom
02 июня 2012 г.

Печенка в пряном соусе

gastronom
02 июня 2012 г.
2Комментировать
Печенка в пряном соусе
Печенка в пряном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Китайская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 250 г
половина красного сладкого перца
растительное масло – 70 мл
200 г зелёной стручковой фасоли
белый кунжут для подачи
Для маринада:
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
Для соуса:
соевый соус – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1-2 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 февраля 2018 г.

Евгений, исправила. Спасибо за бдительность!

Евгений (гость)

17 февраля 2018 г.

На фотографии вообще не лук, а стручковая фасоль. Так она нужна или нет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ