1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курица в овощном соусе
gastronom
06 июня 2012 г.

Курица в овощном соусе

gastronom
06 июня 2012 г.
0Комментировать

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.

Порций: 4
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени общим весом около 1 кг – 7-9 шт.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
соль, черный молотый перец
молотый орегано – 0,5 ч. л.
сладкий перец – 5 шт.
крупная морковь – 1 шт.
красный лук – 3 шт.
куриный бульон – 100-150 мл
красное вино – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: в нем будет тушиться курица. В чашу блендера сложить порезанные овощи — один перец, морковь и одну луковицу, влить вино и измельчить овощи до пюреобразного состояния.Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем ножом обрубить косточку до мякоти. Посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку и хорошо обжарить во всех сторон до появления румяной корочки.В это время на второй сковороде в оливковом масле потушить оставшийся лук (2 штуки), предварительно нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности. Постоянно помешивать.В сковороду с курицей переложить обжаренный лук, вылить овощное пюре и добавить 1/2 ч. л. сушеного орегано. Посолить и поперчить — по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне в течение 30-40 минут. Периодически помешивать и при необходимости подливать горячую воду или куриный бульон.Пока курица тушится, приготовить гарнир. Оставшийся перец помыть и крупно порезать. Разогреть духовку до 180-200°С. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него перцы (вверх кожурой). Запекать на нижнем уровне духовки 7-10 минут: перец должен стать мягким, а кожура подрумянится.В тарелку выложить курицу и положить запеченный перец, подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с тушеными овощами
Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин

gastronom

Курица с перцами
Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и новизной. У этого блюда есть все шансы, чтобы навсегда поселиться на вашей кухне.

Курица на овощной "подушке"

РЕЦЕПТ

Курица на овощной "подушке"

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ