Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.
Шаг 1
Приготовить соус: в нем будет тушиться курица. В чашу блендера сложить порезанные овощи — один перец, морковь и одну луковицу, влить вино и измельчить овощи до пюреобразного состояния.Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем ножом обрубить косточку до мякоти. Посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку и хорошо обжарить во всех сторон до появления румяной корочки.В это время на второй сковороде в оливковом масле потушить оставшийся лук (2 штуки), предварительно нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности. Постоянно помешивать.В сковороду с курицей переложить обжаренный лук, вылить овощное пюре и добавить 1/2 ч. л. сушеного орегано. Посолить и поперчить — по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне в течение 30-40 минут. Периодически помешивать и при необходимости подливать горячую воду или куриный бульон.Пока курица тушится, приготовить гарнир. Оставшийся перец помыть и крупно порезать. Разогреть духовку до 180-200°С. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него перцы (вверх кожурой). Запекать на нижнем уровне духовки 7-10 минут: перец должен стать мягким, а кожура подрумянится.В тарелку выложить курицу и положить запеченный перец, подавать горячим.
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и новизной. У этого блюда есть все шансы, чтобы навсегда поселиться на вашей кухне.
Пока нет комментариев