Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.
Шаг 1
Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.
Шаг 3
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Шаг 5
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 6
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Шаг 8
На баклажаны выложить кружки моркови.
Шаг 9
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
Шаг 11
На овощи выложить куски курицы.
Шаг 12
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.
Шаг 13
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Шаг 14
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.
Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
РЕЦЕПТ
Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!
Пока нет комментариев