6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

gastronom
26 января 2022 г.
2Комментировать

Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно! Выбирайте кастрюльку побольше и щедро высыпайте в нее цитрусовые, свежие ягоды и сухофрукты, различные пряности, заливайте их алкоголем, соком, морсами, нагревайте и согревайтесь.

Пунш Кардинал
Пунш Кардинал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Плантаторский пунш
Плантаторский пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пунш Кардинал
Пунш Кардинал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Плантаторский пунш
Плантаторский пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Плантаторский пунш

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Плантаторский пунш
Плантаторский пунш


10–12 порций
Что нужно:

  • 500 мл темного рома
  • 10 мл биттера «Ангостура»
  • 10 мл «Гренадина»
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • сок 10 лаймов
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • лед
  • ломтики цитрусовых для украшения

Что делать:

Соедините в кувшине со льдом ром и три вида цитрусового сока. Взбейте. Добавьте сахар,«Ангостуру», «Гренадин» и снова перемешайте пунш. Разлейте в охлажденные бокалы хайбол с кубиками льда.

Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса..

Сибирский чайный пунш
Сибирский чайный пунш


10–12 порций
Что нужно:

  • 300 мл клюквенной водки
  • 1 л крепко заваренного вашего любимого чая
  • 400 мл клюквенного сока
  • 120 г меда
  • 10 бутонов гвоздики
  • садовая клюква и гвоздика для украшения

Что делать:

Нагрейте чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10 мин. Влейте водку, процедите. Подавайте в бокалах для горячих напитков, украсив каждый шпажкой с клюквой, в которую воткнута гвоздика.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой


10–12 порций
Что нужно:

  • 400 мл светлого рома
  • 500 г свежей или 700 г замороженой клубники
  • 250 г сахара
  • 3 лимона
  • 1 л зеленого чая молочный улун

Что делать:

Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин. Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.

Горячий пунш для водителей

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.

Горячий пунш для водителей
Горячий пунш для водителей


10–12 порций
Что нужно:

  • 150 г сухих цветков каркаде
  • 300 г сушеной клюквы
  • 100 г меда
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 10 палочек корицы
  • 20 коробочек кардамона
  • 4–6 бутонов гвоздики
  • 1 целый мускатный орех

Что делать:

Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 мин.

Игристый пунш Холодная утка

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Игристый пунш Холодная утка
Игристый пунш Холодная утка


14–16 порций
Что нужно:

  • 2 бутылки белого сухого вина
  • 1 бутылка сухого игристого
  • 2 лимона
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 10–12 веточек мелиссы

Что делать:

Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите). Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.

Пунш Кардинал

Добавьте чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.

Пунш Кардинал
Пунш Кардинал


10–12 порций
Что нужно:

  • 2 бутылки красного сухого вина
  • 100 мл коньяка
  • 2 апельсина
  • 24 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 1 ст. л. душистого перца

Что делать:

Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики. Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин. Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный пунш

ГРУППА

Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

Кофе с алкоголем

ГРУППА

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz27 января 2022 г.

Мне понравился рецепт водительского, надо попробовать, спасибо!

Konstanta
Konstanta15 января 2021 г.

Понравились рецепты безалкогольного пунша.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях