1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чечевичная похлебка
gastronom
25 мая 2012 г.

Чечевичная похлебка

gastronom
25 мая 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка острой паприки
соль
большая луковица – 1 шт.
копченые свиные ребрышки – 500 г
небольшой кабачок – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
чечевица – 300 г
тыква – 400 г
небольшая морковь – 2 шт.
помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
щепотка сухого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 2

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сково3роде, 4 мин.

Шаг 4

Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.

Шаг 5

Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.

Шаг 6

Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лолита Зайцева (гость)

1 февраля 2014 г.

Очень быстрый и простой рецепт! Забыла купить тыкву, решила, это не причина не готовить похлебку. Не сомневаюсь, что с тыквой будет еще вкуснее, но даже без нее получилось волшебно! Спасибо за рецепт! P.S. Хотя ингредиентов я, действительно, брала чуть меньше, а воды больше.

amberfish
amberfish20 декабря 2012 г.

чечевичная похлебка без ребрышек?! это уже за гранью добра и зла)) а по существу- количество ингредиентов явно с потолка писали, такое их количество может поместиться разве что в 8-литровый чан

Valentinit (гость)

12 ноября 2012 г.

Я приготовила это блюдо без мяса, потому что вегитарианка. Это потрясающе вкусно!!! Тыква даёт сладость, помидоры кислый вкус, а чили перец остроту! По вкусу гармонизированое полноценное блюдо. Соль по вкусу, но я сыпала в свою порцию много, мне так нравится. Вместо мяса поджарила тыквенные семечки и миндаль, присоединяла уже к порции. Было так вкусно, что обожгла рот :)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ