- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком оригинальная, то сильно ошибаетесь! Причем, как оказалось, чтобы «оживить» чечевичную похлебку, достаточно обычного сладкого перца, который у нас круглогодично продается в магазинах шаговой доступности. Ну а чтобы суп стал не только вкуснее, но еще и красивее, советуем взять стручки разных цветов. Попробуйте и убедитесь, что кулинарная фантазия способна творить настоящие чудеса!
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для похлебки. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и вымойте морковь. Разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2

У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.
Шаг 3

Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу и полейте оливковым маслом,. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин.
Шаг 4

Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится (примерно 40 мин).
Шаг 5

Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6

Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.
Чечевичную похлебку с жареным перцем можно подать на стол с горячими бутербродами. Готовятся они очень просто! Посыпьте ломтики пшеничного хлеба тертым сыром и поместите в духовку, нагретую до 200°C, буквально на 3 минуты.
Приготовление похлебки с жареным перцем ускорится, если вы будете использовать красную чечевицу, которая варится значительно быстрее той же зеленой (10 минут будет вполне достаточно).
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...

ГРУППА

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.
Готовила, но перцы были запеченые. Отлично все сочетается
Отличный рецепт, Готовила, но добавляла не воду, а куриный бульон.
Чудесный супчик. Легкий, вкусный, располагающий к экспериментам)))