Чечевичный суп с колбасками чоризо согреет в любое время года и надолго обеспечит чувство сытости. Чоризо — свиная сыровяленая колбаса с паприкой, самая любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в жаркое, супы, яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу окрашивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в него кусочки свиного деликатеса, и вы удивитесь, как изменится его вкус. Рецепт приготовления супа с колбасой и чечевицей мы подробно описали ниже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/01yEbucPX8eMATt6i8qLjeGFDwPBfGCJAgwcXjR7iPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMmRkOWFhLTMxNWQtNGI5MC1iNWVmLTVlOGRiZTEzYmY2ZC5qcGc.webp)
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6sysyE3_mr5ong3xSigSxB5m1qlpE6PGlw4uIj0irDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZTc4ZDhmLTk0MWMtNDM3ZC04M2JkLWNjZDkyY2IxODZhNi5qcGc.webp)
3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LSN9jh7-nKopPERUjSTMnywoM8CpTnVFZhVSshYuC8c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MWU1OTgxLWFkY2YtNDU4OS1iODA4LWU4NGFhOGZlZmM2Ni5qcGc.webp)
4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Чечевичная похлебка с жареным перцем](https://images.gastronom.ru/ZkvlyL83hEXpYfjeLOJmFt1XOzcykEDFsT_zxKCJYjc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNDc3OGU3LTA4MTYtNDMxNC05MTkyLWE5OWFhYTVlODY2YS5qcGc.webp)
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Пока нет комментариев