1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Итальянские котлеты
gastronom
28 мая 2021 г.

Итальянские котлеты

gastronom
28 мая 2021 г.
0Комментировать

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются настоящие чудеса. Судите сами! В фарш мы кладем орешки и мелко нарезанную зелень, жареный лук, пармезан, рикотту и лимонную цедру. Затем формуем котлеты, оборачиваем ломтиками бекона и жарим на сковороде. Получается очень вкусно, необыкновенно ароматно и удивительно нежно. Подавать итальянские котлеты можно в чистом виде или сопроводив гарниром по вашему вкусу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
цедра 1 лимона
свежие хлебные крошки – 500 г
бекон – 150 г
сыр рикотта – 250 г
пучок петрушки
веточки базилика – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
кедровые орешки – 100 г
тертый пармезан – 25 г
растительное масло – 200 мл
соль, перец
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок для итальянских котлет очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин.

Шаг 2

Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту размять, перемешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, пармезаном, цедрой и яйцом.

Шаг 3

Добавить мясной фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить фарш для итальянских котлет в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Достать приготовленный ранее фарш из холодильника. Периодически смачивая руки холодной водой, слепить плоские котлеты небольшого размера в виде плоских «шайбочек».

Шаг 5

Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить конец маленькой деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой. Сковороду поставить на огонь и раскалить. Налить масло и нагреть его.

Шаг 6

Обжарить итальянские котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще около 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам кажется, что вкус и аромат лимонной цедры не очень подходит для котлет, не используйте ее или положите в фарш совсем немного, например, неполную чайную ложку.

КСТАТИ

Итальянские котлеты можно готовить с разными орехами, но мы бы предложили отдать предпочтение маслянистым кедровым или грецким, с их слегка вяжущим насыщенным вкусом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

572 рецептов
Классические котлеты с зеленью
Классические котлеты с зеленью

Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного сала, лучше копченого.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. ...

30 мин
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ