1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Итальянские котлеты с рикоттой
gastronom
04 января 2025 г.

Итальянские котлеты с рикоттой

gastronom
04 января 2025 г.
0Комментировать
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г приготовленного говяжьего фарша
150 г бекона
100 г кедровых орешков
1 пучок петрушки
2 веточки базилика
250 г сыра рикотта
25 г тертого пармезана
цедра 1 лимона
200 мл растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи крупно порубить ножом и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.

Шаг 2

Добавить в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Слепить из фарша плоские котлеты в виде шайбочек. Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

516 рецептов
 Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

114 рецептов
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ