1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Классические котлеты с зеленью
gastronom
22 ноября 2024 г.

Классические котлеты с зеленью

gastronom
22 ноября 2024 г.
1Комментировать

Классические котлеты с зеленью выглядят очень аппетитно. Казалось бы, мелочь — рубленая зелень, но как улучшает вкус! В нашем варианте котлет с зеленью, рецептом которых мы делимся ниже, используется петрушка. Но вы можете добавить к ней и укроп. Что касается мяса для приготовления фарша, то берите говядину и свинину, последней пусть будет чуть больше — котлеты получатся сочнее. Подавайте котлеты с рубленой зеленью с любимым гарниром — на обед или ужин или ешьте просто на кусочке хлеба на перекус — то, что надо!

Сложность: легко
Калории: 643.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.01 г/42.98 г/23.81
МясорубкаЖарениеНа сковородеОбедПерекусУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти говядины
700 г мякоти жирной свинины
150 г белого черствого хлеба
70 мл молока
2 желтка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
60 г муки
40 г топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и ­обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком ­огне под крышкой, время от времени перево­рачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свинины для приготовления котлет с зеленью на сковороде вы вполне можете взять непостный куриный фарш. Или постный — плюс немного сала, лучше копченого.
КСТАТИ
Многие используют для приготовления котлет из фарша с зеленью не желтки, а целое яйцо. Не делайте так: из-за свернувшегося яичного белка котлеты получаются более жесткими! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
572 рецептов
Классические 
котлеты
Классические 
котлеты

Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина29 августа 2017 г.

Делала с кинзой, очень вкусные котлеты😍😋 Спасибо за рецепт🍴

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ