Котлеты по-итальянски

gastronom
30 июля 2013 г.
3Комментировать
Котлеты по-итальянски, заходник
Котлеты по-итальянски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски, заходник
Котлеты по-итальянски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски
К рецепту

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.

Сложность: средне
Калории: 604.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.13 г/37.03 г/31.63
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 40 г
отварной картофель – 2 клубня
отварное куриное филе – 250 г
отварная говядина – 300 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 4 ст. л.
растительное масло – 2–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.

Шаг 4

Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.

Шаг 6

Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 минут). Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты по-итальянски, на наш взгляд, не нуждаются в гарнире. Лучшим дополнением этого блюда может стать салат их свежих овощей с большим количеством свежей зелени.

КСТАТИ

Вкус котлет по-итальянски приобретут легкие дымные ноты, если вместо твердого сыра вы добавите в «фарш» измельченный копченый сыр. Подойдет «косичка» или хороший сулугуни.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

573 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

90 рецептов
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Рецепты котлеты по-киевски предписывают её обмазать в яйце, панировать, а потом обжаривать во ...

26 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

alena-plus (гость)

6 сентября 2018 г.

много работы,но...получается вкусно. Блюдо не на лкаждый день, изредка можно себя побаловать.

misss
misss16 ноября 2015 г.

Котлеты и в праздник,и на каждый день с удовольствием все скушают))

Гость (гость)

19 августа 2014 г.

Спасибо за вкусный рецепт. Котлетки в нашей семье всегда съедаются с удовольствием.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ