Понедельник
Капуста, тушенная с яблоками
Обязательно возьмите яблоки с кислинкой, например, антоновские. И не перетушите капусту, пусть останется чуть хрустящей — так вкусней.
4 порции
Что нужно:
- 500 г белокочанной капусты
- 200 мл овощного бульона
- 3 кислых яблока
- 1 крупная луковица
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошка душистого перца
- 2 ст. л. изюма (сорта киш миш)
- ½ лимона
- ¼ ч. л. молотой куркурмы
- 1 ст. л. оливкового масла
- сахар
- соль
Что делать:
Лук и капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, после воду слить.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. На лук выложить яблоки, добавить лаврушку, изюм, перец горошком и куркурму. Сверху выложить капусту, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить на низком огне 20-30 минут.
Пока капуста тушится, небольшими порциями вливать горячий бульон и перемешивать. Готовую капусту посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить под крышкой на 7-10 минут. Когда капуста немного остынет, еще раз перемешать и переложить в контейнер.
Вторник
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Сочный салат из пекинской капусты, яблок и груш заправьте йогуртом пониженной жирности. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
Время: до 30 мин
Пользователь Mavritta
Среда
Листья савойской капусты нежные и не нуждаются в отваривании. Готовый фарш также ускорит приготовление.
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012
Четверг
Чтобы брюссельская капуста осталась зеленой и не начала горчить, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Окорок можно исключить или заменить отваренным куриным филе.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012
Пятница
Капуста, приправленная куркурмой и тмином, получится ароматной. Тушить можно и без масла, влив в сковороду немного горячей воды.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев