Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле, соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком, тушеная квашеная капуста с грибами

Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле, соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком, тушеная квашеная капуста с грибами

Ольга Родионова
26 октября 2012 г.
0Комментировать

На этой неделе нам просто необходимо устроить марафон блюд из капусты - белокочанной, цветной, савойской и брюссельской: диета перед праздниками пойдет на пользу.

Понедельник

Капуста, тушенная с яблоками
Обязательно возьмите яблоки с кислинкой, например, антоновские. И не перетушите капусту, пусть останется чуть хрустящей — так вкусней.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 кислых яблока
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 ст. л. изюма (сорта киш миш)
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. молотой куркурмы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:

Лук и капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, после воду слить.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. На лук выложить яблоки, добавить лаврушку, изюм, перец горошком и куркурму. Сверху выложить капусту, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить на низком огне 20-30 минут.

Пока капуста тушится, небольшими порциями вливать горячий бульон и перемешивать. Готовую капусту посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить под крышкой на 7-10 минут. Когда капуста немного остынет, еще раз перемешать и переложить в контейнер.

Вторник
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Сочный салат из пекинской капусты, яблок и груш заправьте йогуртом пониженной жирности. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами


Время: до 30 мин
Пользователь Mavritta


Среда

Листья савойской капусты нежные и не нуждаются в отваривании. Готовый фарш также ускорит приготовление.

Голубцы в азиатском стиле
Голубцы в азиатском стиле


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012

Четверг
Чтобы брюссельская капуста осталась зеленой и не начала горчить, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Окорок можно исключить или заменить отваренным куриным филе.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012


Пятница

Капуста, приправленная куркурмой и тмином, получится ароматной. Тушить можно и без масла, влив в сковороду немного горячей воды.

Тушеная квашеная капуста с грибами
Тушеная квашеная капуста с грибами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой
Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Плов из баранины
Плов из баранины

Если в выходные к вам нагрянут гости, вы можете накормить их сытно и интересно — пловом с бараниной. И сделать это сравнительно быстро, уложившись максимум в полтора часа. Не говоря уже о том, что эти субпродукты куда дешевле мяса.

Праздник Покрова: меню для свадьбы
Праздник Покрова: меню для свадьбы

14 октября – праздник Покрова. Нередко в этот день выпадал первый чистый снег, поэтому народная фантазия объединила белый покров земли не только со святым омофором Богоматери, но и с белой фатой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — гречка с цветной капустой, котлеты из цветной капусты
Обед на работе — гречка с цветной капустой, котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Рецепты с клюквой – желе из клюквы
Рецепты с клюквой – желе из клюквы

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. Но родители, эти необъяснимые люди, видели ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях