Муки может понядобиться не много больше.
Шаг 1
1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. 4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. 6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом. 7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой. 9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. 10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Ольга (гость)
25 марта 2016 г.В ингредиентах не указано кол-во сахара
Тесто-то делается на молочной сыворотке. Ни на молоке, ни на воде и кефире. Вот отсюда, видимо, и название. Понятно-же, что это дрожжевое тесто.
Как-то немного я не поняла : булочки или батоны? На фото явно не батон.
Гость (гость)
24 июня 2011 г.Это называется не на молочной сыворотке, а на дрожжах.