1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с фунчезой и креветками
Barb
28 апреля 2012 г.

Салат с фунчезой и креветками

Barb
28 апреля 2012 г.
6Комментировать
Салат с фунчезой и креветками
Салат с фунчезой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
огурец среднего размера – 1 шт.
перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
капуста пекинская – 2-3 листа
соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
кунжут (семена) – 1 ч. л.
креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
соус соевый – 3-4 ч. л.
перец свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты. Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты с морепродуктами
Постные салаты с морепродуктами

Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион более разнообразным, можно готовить постные салаты с морепродуктами. Чем же отличаются рецепты ...

114 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Салаты с огурцами
Салаты с огурцами

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

149 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2014 г.

Спасибо!

Petrova Barb
Petrova Barb17 декабря 2014 г.

Алена, вы можете отварить лапшу, как указано на упаковке, а можете купить уже готовую "Фунчезу по -корейски", она слегка островата и добавит пикантности к салату!

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 декабря 2014 г.

Скажите пожалуйста, нужно ли как-то подготовить фунчозу?

Гость (гость)

11 декабря 2012 г.

Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид эта рисовая лапша похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша».

Гость (гость)

19 июля 2012 г.

Фунчеза-это лапша из крахмала картофельного, кукурузного и т.д. и соя тут ни при чем. Не надо лепить везде сою.

Гость (гость)

1 мая 2012 г.

фунчеза не рисовая, а бобовая

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ