1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с креветками и фунчозой
gastronom
09 ноября 2017 г.

Салат с креветками и фунчозой

gastronom
09 ноября 2017 г.
0Комментировать
Салат с креветками и фунчозой
Салат с креветками и фунчозой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 291.88 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 19.86 г/4.29 г/44.36
СалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г сырых креветок
400 г бобовой вермишели (фунчозы)
150 г маринованных овощей
200 г ростков золотистой фасоли
2 длинноплодных огурца
100 г жареного арахиса
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок кинзы
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
1 ч. л. сока имбиря
темное кунжутное масло
рыбный соус – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.

Шаг 3

Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.

Шаг 4

Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ