1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
gastronom
20 апреля 2012 г.

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

gastronom
20 апреля 2012 г.

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи, фото готового блюда
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

Сложность: средне
Калории: 375.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 29.78 г/25.60 г/7.78
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цветная капуста – 300 г
сушеный базилик – 1 ч. л.
сливки – 100 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 4 шт.
брокколи – 300 г
сыр Пармезан – 100 г
Филе семги – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 апреля 2019 г.

Aleen, сёмга сырая.

Aleen17 апреля 2019 г.

А семга слабосоленая?

Александр (гость)

18 июля 2018 г.

Нереально вкусная штука, всем советую! Спасибо за рецепт!!!

olgakush
olgakush21 января 2017 г.

Было очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Данута (гость)

28 ноября 2014 г.

добавьте копчёный лосось...замечательно.... КАКАЯ картошка?!

katachloe
katachloe12 июня 2014 г.

Волшебная запеканка!)) в холодном виде ни менее вкусная, чем в теплом :) спасибо))

katachloe
katachloe10 июня 2014 г.

Волшебная запеканка-суфле!))) цветной капусты у меня было 500гр. брокколи 200гр. семги 600гр. и на это количество я взяла 150мл. 10% сливок и 150мл. 0,5% молока:) 200гр. пармезана и 4 яйца. получилась нежнейшая, сочная, тающая во рту запеканочка!:) которая всем пришлась по вкусу))) спасибо большое за рецепт, однозначно в коллекцию! =)

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

Супер спасибо!!!!!!!!! вчера приготовила всем очень понравилось

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 июня 2013 г.

Очень жаль! Рыба же очень быстро готовится, кусочкам филе 10-12 минут вполне достаточно, а уж 20-30 - за глаза хватит!

Гость (гость)

17 июня 2013 г.

Я передержала, получилась очень сухо и невкусно. все боялась. что рыба до готовности не дойдет.

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2013 г.

Картошка, конечно, даст более привычный и нейтральный вкус, но ее нужно очень тонко нарезать и можно даже проварить несколько минут или поставитьна минуту в микровновку. Иначе пока приготовится картошка, рыба совсем высохнет.

Катя (гость)

2 июня 2013 г.

А у нас что-то это блюдо не пошло...Папа сказал,что отличный способ перевести прекрасную сёмгу (или,может, из-за того,что цв.капусту не любит,не знаю),а дети сначала накинулись,а доедали тяжелова-то...Может,картошкой капусту заменить?..

Dita815 мая 2013 г.

Вкусно и красиво, но я уменьшила количество яиц, 4 на мой вкус многовато, 2 вполне достаточно

Brianna11 октября 2012 г.

спасибо , отлично

Ника (гость)

26 июля 2012 г.

Семга спасет любое блюдо! Оч. хороший рецепт, приготовила- вкусно!!!

Галина Ивановна (гость)

27 июня 2012 г.

Гость, это было смешно)

Гость (гость)

20 апреля 2012 г.

Вера тоже любит рыбные запеканки делать, это ее фирменное блюдо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ