- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин в выходные
- Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Aleen, сёмга сырая.
А семга слабосоленая?
Александр (гость)
18 июля 2018 г.Нереально вкусная штука, всем советую! Спасибо за рецепт!!!
Было очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Данута (гость)
28 ноября 2014 г.добавьте копчёный лосось...замечательно.... КАКАЯ картошка?!
Волшебная запеканка!)) в холодном виде ни менее вкусная, чем в теплом :) спасибо))
Волшебная запеканка-суфле!))) цветной капусты у меня было 500гр. брокколи 200гр. семги 600гр. и на это количество я взяла 150мл. 10% сливок и 150мл. 0,5% молока:) 200гр. пармезана и 4 яйца. получилась нежнейшая, сочная, тающая во рту запеканочка!:) которая всем пришлась по вкусу))) спасибо большое за рецепт, однозначно в коллекцию! =)
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.Супер спасибо!!!!!!!!! вчера приготовила всем очень понравилось
Очень жаль! Рыба же очень быстро готовится, кусочкам филе 10-12 минут вполне достаточно, а уж 20-30 - за глаза хватит!
Гость (гость)
17 июня 2013 г.Я передержала, получилась очень сухо и невкусно. все боялась. что рыба до готовности не дойдет.
Картошка, конечно, даст более привычный и нейтральный вкус, но ее нужно очень тонко нарезать и можно даже проварить несколько минут или поставитьна минуту в микровновку. Иначе пока приготовится картошка, рыба совсем высохнет.
Катя (гость)
3 июня 2013 г.А у нас что-то это блюдо не пошло...Папа сказал,что отличный способ перевести прекрасную сёмгу (или,может, из-за того,что цв.капусту не любит,не знаю),а дети сначала накинулись,а доедали тяжелова-то...Может,картошкой капусту заменить?..
Вкусно и красиво, но я уменьшила количество яиц, 4 на мой вкус многовато, 2 вполне достаточно
спасибо , отлично
Ника (гость)
26 июля 2012 г.Семга спасет любое блюдо! Оч. хороший рецепт, приготовила- вкусно!!!
Галина Ивановна (гость)
27 июня 2012 г.Гость, это было смешно)
Гость (гость)
20 апреля 2012 г.Вера тоже любит рыбные запеканки делать, это ее фирменное блюдо