- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Яблочное варенье с грецкими орехами
Яблочное варенье с грецкими орехами
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить варенье в холодильнике.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...
Ольга (гость)
14 апреля 2018 г.Мне тоже кажется, что сахара очень мало. Однако я готовила по этому рецепту. Банки простояли 4 года, есть теперь не рискну. Но, по моему, не очень вкусно получилось (при закладке в банки немного пробовала остатки).
сахара действительно 85 г? не будет ли кислым варенье, учитывая что здесь кисло-сладкие яблоки, лимон...?