- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
натуральный йогурт – 250 г
сметана – 250 г
соль, перец
винный уксус – 1 ч. л.
смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
30 августа 2013 г.туда яйца не кладут в оригинале