1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фазан "Кочубей"
gastronom
22 июня 2007 г.

Фазан "Кочубей"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
1405.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для белого соуса:
сахар – 100 г
50 г белого соуса
250 мл красного сухого вина
50 г пшеничной муки
25 г клюквы
масло сливочное – 50 г
1 л сливок
25 г кедровых орешков
400 мл воды
яйцо – 1 шт
фазан весом 900 г
100 г сухих можжевеловых ягод
30 г крахмала
100 г апельсина
сок 1,5 лимона
100 г можжевелового соуса
соль, перец белый
Для можжевелового соуса:
50 г зеленого салата
50 мл розового сухого вина
300 г шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой. Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки. Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная куропатка с чечевицей
Тушеная куропатка с чечевицей

Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ