1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовое мороженое с ягодным соусом
gastronom
13 марта 2012 г.

Рисовое мороженое с ягодным соусом

gastronom
13 марта 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
смесь из замороженных ягод – 250 г
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 600 мл
сливочное масло – 1,5 ст. л.
жидкий мед – 3 ст. л.
молоко – 900 мл
сахар – 6 ст. л.
горсть свежих листиков шафрана
сок и цедра 1 апельсина
рис – 5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.

Шаг 2

Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.

Шаг 4

Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.

Шаг 5

Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.

Шаг 6

Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с ягодами
Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Индийский сладкий рис с яблоком и манго

<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shtromberg_i
shtromberg_i6 апреля 2012 г.

Ну вряд ли горсть шафрана... Золотое мороженое получится. ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ