- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Рисовое мороженое с ягодным соусом
Рисовое мороженое с ягодным соусом
Шаг 1
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Шаг 2
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Шаг 4
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Шаг 5
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Шаг 6
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>
Ну вряд ли горсть шафрана... Золотое мороженое получится. ))