- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Сложность: средне
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 стакана кокосового молока
соль
яйца – 2 шт
200 г риса арборио
Коричневый сахар Демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
3 февраля 2013 г.замечательный десерт!
Гость (гость)
21 января 2013 г.спасибо!
Для Гостя, оставившего комментарий 21.01.2013 1:54:02 Я бы не советовала вам готовить этот же рис на гарнир к рыбе. пусть даже и несладкий. Если Вам хочется получить именно рис, сваренный с добавлением коксового молока, лучше воспользуйтесь вот этим рецептом: https://www.gastronom.ru/recipe/10205/kokosovyj-ris Он отлично подойдет на гарнир к рыбе.
Гость (гость)
21 января 2013 г.Подскажите пожалуйста, а можно этот рис готовить без сахара и применить в качестве гарнира к рыбе?