1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеная квашеная капуста с грибами
gastronom
31 июля 2020 г.

Тушеная квашеная капуста с грибами

gastronom
31 июля 2020 г.
13Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.

Сложность: легко
Калории: 99.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/5.08 г/11.11
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 500 г
вешенки – 250 г
тмин – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.

Шаг 2

Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 января 2022 г.

Обычно с грибами тушила свежую капусту. Нужно попробовать сделать и с квашеной. Согласна с предыдущим комментарием, куркумы и тмина можно положить вдвое меньше, по 0.5 ч. л.

Ирина (гость)

4 декабря 2020 г.

Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.

Ma-ka13 декабря 2015 г.

И без грибов получилось вкусно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 декабря 2013 г.

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Татьяна (гость)

25 декабря 2013 г.

А лук нужен ?

Татьяна (гость)

25 декабря 2013 г.

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен???

tanaro23 ноября 2012 г.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

Наталья Балынина (гость)

28 марта 2012 г.

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

Helen (гость)

28 марта 2012 г.

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Наталья Балынина (гость)

15 марта 2012 г.

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

hazel8 марта 2012 г.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

mil7 марта 2012 г.

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Майвочка5 марта 2012 г.

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ