- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Тушеная квашеная капуста с грибами
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
Шаг 1
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.
Шаг 2
Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...
Обычно с грибами тушила свежую капусту. Нужно попробовать сделать и с квашеной. Согласна с предыдущим комментарием, куркумы и тмина можно положить вдвое меньше, по 0.5 ч. л.
Ирина (гость)
4 декабря 2020 г.Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.
И без грибов получилось вкусно!
По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?
Татьяна (гость)
25 декабря 2013 г.А лук нужен ?
Татьяна (гость)
25 декабря 2013 г.Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен???
с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))
Наталья Балынина (гость)
28 марта 2012 г.На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)
Helen (гость)
28 марта 2012 г.А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.
Наталья Балынина (гость)
15 марта 2012 г.Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.
Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?
А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!
Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.