1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Постный бигос с грибами
Марина
08 февраля 2021 г.

Постный бигос с грибами

Марина
08 февраля 2021 г.
0Комментировать
Постный бигос с грибами
Постный бигос с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
МультиваркаКвашениеТушениеОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдоСолянкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста квашеная 300 г
капуста белокочанная 300 г
грибы свежие 250 г
картофель 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
зелень сушеная 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

Шаг 3

Затем добавить грибы.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

Шаг 5

Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

Шаг 6

Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

Шаг 7

Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

Шаг 8

Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос
Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

11 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Бигос по-польски
Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ