Шаг 1
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Ольга (гость)
13 апреля 2023 г.Пекла этот Вишнёвый пирог не один раз. Всегда прекрасный результат.
Отличный, очень вкусный пирог! Единственное, рекомендую количесво теста умножить на 2 (на тесто 200 мл молока, 100 гр слив масла, 2 яица, 400 гр. муки, 20г. ванильного сахара и 20г разрыхлителя, 1ч.л. соли, 240 гр сахара) и выпекать 50-55 минут и тогда все будет идеально! Спасибо за классный рецепт, семья осталась в восторге!
Элла (гость)
3 декабря 2013 г.Аюсолютно согласна с Yudif! Пирог готовился больше часа и получился совсем уж никакой! Хотя вишню разморозила полностью и весь сок слила.
Асель (гость)
18 февраля 2013 г.спасибо за рецепт!!!!! очень легко и оооочень вкусно!!!
Ольга (гость)
24 июля 2012 г.Спасибо за рецепт,пирог просто чудо! Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Гость (гость)
28 июня 2012 г.spasibo otli4niy recept:)
Натали (гость)
11 июня 2012 г.Спасибо, действительно вкусно, съели сразу же! Только я буду делать в следующий раз на такое кол-во вишен больше теста.
Наталия (гость)
24 мая 2012 г.Спасибо очень вкусно
Гость (гость)
23 мая 2012 г.А пирог та нече. На биструю руку пойдет. Спасибо за простие и вкусные рецепти.
Гость (гость)
3 августа 2011 г.Очень вкусный пирог, спасибо) теперь всегда буду его делать
Очень вкусный пирог , но в следующий раз сделаю полторы порции теста на 2 стакана вишни
Сегодня испекла-ооооочень вкусно.Соль не добавляла вообще.Спасибо автору.
Гость (гость)
12 июля 2010 г.Кто пробовал приготовить этот пирог, поделитесь пожалуйста, вы добавляли соль? Я положила 1 ч.л. соли, как указано в рецепте, пирог получился солёный.
Татьяна (гость)
29 июня 2010 г.Пирог получился ооочень вкусным. Наконец я нашла тот рецепт, который давно искала. А еще он очень быстро готовится, что не мало важно. СПАСИБО!!!
Katja Berlin (гость)
14 мая 2010 г.Pirog o4en vkusniy! Spasibo za rezept!!! Kstati,u menya net mernogo stakan4ika,poetomu o4en udobno,4to ingredienti ne v grammah(dolgo iskala podobniy recept). A dlya Yudif posovetovala bi poprobovat prigotovit eshe razok,tolko na etot raz dojdatsya,kogda yagodki razmorozyatsya!)))
таня (гость)
14 марта 2010 г.Пирог получился просто классный!!!Только я сахара положила побольше.Просто чудо!!!
dvinka (гость)
29 октября 2009 г.Очень вкусно, спасибо за рецепт!
ЮлИка (гость)
17 сентября 2009 г.Очень вкусный пирог!!!!! Правда мне показалось многовато вишен, но это уже дело вкуса, думаю.
ЮлИка (гость)
14 сентября 2009 г.Очень очень вкусный пирог, правда на мой вкус вишни многовато. А может кто подскажет...если с тестом перемешать вишни - оно поднимется?
Что значит стакан? Сколько вешать в граммах? Стаканы у всех разные. Брала мороженую вишню. В процессе вишня дала много сока, так что пришлось сливать. Держала намного дольше в духовке чтобы остатки сока высохли. Тесто на вкус как у шарлотки. В общем полная ерунда. Мне не понравилось.