Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3
Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6
Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Рецепт очень хороший, все лепится отлично, хоть в муку шоколад я не молола, а просто растопила с остальными ингредиентами. Выглядит достойно и презентабельно. Но, вкус мне не очень понравился так как слишком горькими они получились. Следующий раз буду делать с молочным шоколадом или хотя бы %40-50 какао, после очередного рецепта я поняла, что горький шоколад в десертах - пусть и за правило берется, но на любителя, так как портит все восприятие, что в трюфелях, что в каждой глазури, которой я покрывала торт, кексы и т.д..
Анастасия (гость)
26 марта 2016 г.Вместо сливок сделала молоко, получилось))готовила ко дню рождения мамы, ей очень понравилось))
Сливки заменить нельзя
Анастасия (гость)
24 марта 2016 г.Скажите пожалуйста можно ли сливки сметаной заменить или чем можно заменить?
Гость (гость)
17 января 2011 г.Делала по такому рецепту, только слегка скорректировав пропорции. На 200 гр горького шоколада 200 мл 33% сливок и примерно 30 гр сливочного масла. Трюфели получились просто волшебные.
Гость (гость)
27 ноября 2010 г.Перед тем, как формировать комочки, я бы рекомендовала подержать массу в холодильнике, потом комочки получаются отличные))
fat (гость)
22 марта 2009 г.народ, а у ког-нибудь были проблемы с консистенцией? как-то очень уж жидко, не могу сформировать шарики(((
Tehhi (гость)
13 февраля 2009 г.Делали сегодня по рецепту, масла положили ~50 грамм, больше не надо, а то слипнется ^_^
Сколько масла в основу?
А сколько масла класть?